Clothes make the man. The widely-known proverb says that our appearance is just as important as our intelligence and inner world. In my opinion, clothes are our philosophy. We can express our attitude to life by means of clothes.

The way I dress depends on my mood, personality and of course on the occasion. There are lots of styles of clothes: casual, classic, sport, retro, romantic, ethnic, vintage, chic, minimalistic and others. To my mind, each of them is good in different situations but I have 3 major styles in my wardrobe: casual, sport and romantic.

I’m firmly convinced that clothes should be simple and comfortable enough to work and have fun in it. I am not into inconvenient and impractical clothes that just look smart. On the other hand, I’m quite choosy about the quality of my wardrobe. The British say: ““Good clothes open all doors”, and I fully agree with them.

I find that the idea of a “basic wardrobe” just awesome! So I usually buy items of clothing so that they could match each other. For example, most of my cardigans and blouses (shirts) suit my skirts and trousers. The same thing is about jewelry and shoes. Such simple and interchangeable wardrobe helps me save my time and I hardly ever face problems with choosing something to put on. On the whole, my personal style is not only about clothes. In fact, it is also about my hair, make-up, accessories and the way I walk, the way I talk.

In conclusion, I’d say that when I look good, I feel good. The way I look is important to me. My style gives me a sense of identity and self-confidence. But, of course, I don’t think that clothes are the most important thing in my life. So I am not addicted to fashion and I don’t spend half of my free time shopping.

 

Перевод

Одежда делает человека. Широко известная пословица говорит о том, что наша внешность так же важна, как и наш ум и внутренний мир. По моему мнению, одежда – это наша философия. Мы можем выражать наше отношение к жизни при помощи одежды.

То, как я одеваюсь, зависит от моего настроения, характера и, конечно же, повода. Существует много стилей одежды: повседневный, классический, спортивный, ретро, романтический, этнический, винтажный, элегантный, минималистичный и другие. На мой взгляд, каждый из них хорош в различных ситуациях, но в моем гардеробе присутствуют три основных стиля: повседневный, спортивный и романтический.

Я твердо уверен(а), что одежда должна быть простой и достаточно удобной для того, чтобы в ней работать и веселиться. Я не любитель неудобной и непрактичной одежды, которая лишь выглядит красиво. С другой стороны, я очень придирчив(а) к качеству моего гардероба. Британцы говорят: «Хорошая одежда все двери открывает», и я полностью согласен(на) с ними.

Я считаю идею «базового гардероба» просто превосходной! Поэтому обычно я покупаю предметы одежды так, чтобы они сочетались друг в другом. Например, большая часть моих кофт и блузок (рубашек) подходит к моим юбкам и брюкам. То же самое касается ювелирных изделий и обуви. Такой простой и взаимозаменяемый гардероб помогает мне экономить время, и я почти никогда не сталкиваюсь с проблемой выбора того, что надеть. В целом, мой личный стиль подразумевает не только одежду. На самом деле, он также касается моей прически, макияжа, аксессуаров и того, как я хожу и как я разговариваю.

В заключение я бы сказал(а), что когда я выгляжу хорошо, я чувствую себя хорошо. То, как я выгляжу, важно для меня. Мой стиль дает мне ощущение индивидуальности и уверенности в себе. Но, разумеется, я не считаю одежду наиважнейшей вещью в жизни, поэтому я не чувствую зависимости от моды и не трачу половину свободного времени на походы по магазинам.

Мой личный стиль в одежде (My personal style in clothes) - 4.3 out of 5 based on 4 votes

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна