Fast food is often associated with such famous brands as McDonald’s, Burger King or KFC found almost everywhere. Fast food is in some ways controversial and has inspired a movement to overcome its influence. This movement is known as slow food and it was born in Italy in 1986 to offer an alternative to fast food. In this essay I would like to talk more precisely about the slow food movement, and why it is good for the world.

First of all, slow food is a philosophy about how food is produced and consumed that is different to fast food in almost every way. Fast food is cheap and easy to eat, but not necessarily good for you or the planet. One of its negative impacts on health includes obesity, heart diseases and diabetes. This is because fast food is mainly highly refined and high in fats and sugar. On the other hand, slow food tends to be very healthy as it selects food that is more natural and fresh. Besides, fast food is made for speed and convenience to let busy people eat on-the-go while as slow food, on the contrary is a more relaxed style of eating. In fact, its main concept is ‘slow and relaxed enjoyment’, meaning that both the preparation and the consumption of food should not be quick so that the taste of the food can be savoured. In summary, slow food is the very opposite of fast food.

Another feature of slow food is that it aims to be environmentally friendly. It should be mentioned that slow food is normally unprocessed which means it has a small environmental impact. Processing food requires plenty of water and energy. As slow food concentrates on the consumption of food that is seasonal and sustainably grown, it needs fewer natural resources for its production. Moreover, the transportation of slow food burns less fossil fuel. This is because it promotes local production and consumption which means food is not carried across long distances from the other side of the globe.

All things considered, it seems reasonable to assume that slow food is very different from fast food and is better for the environment. Slow food is healthier, more enjoyable and consumes fewer natural resources. In other words, slow food is an approach to eating that should be widely approved.

Перевод

Фат фуд нередко ассоциируется с такими известными брендами, как МакДоналдс, Бургер Кинг или KFC, которые можно найти повсюду. В некотором смысле фаст фуд неоднозначен и поспособствовал возникновению движения для борьбы с его влиянием. Это движение известно как слоу фуд, и зародилось оно в Италии в 1986 году для того, чтобы предложить альтернативу фаст фуду. В этом эссе мне бы хотелось более подробно рассказать о движении слоу фуд и о том, почему оно правильнее для нашего мира.

Во-первых, слоу фуд – это философия производства и потребления еды, отличающейся от фаст фуда практически по всем параметрам.  Фаст фуд дёшев, и его легко есть, но не факт, что он хорош для вас или планеты. Одним из его негативных влияний на здоровье стало ожирение, сердечные заболевания и диабет. Это оттого что фаст фуд, в основном, высокоочищен и имеет большое содержание жиров и сахара. А с другой стороны, слоу фуд - это, как правило, очень здоровое питание, поскольку отбирается более натуральная и свежая еда. Кроме того, фаст фуд приготовляется для скорости и удобства, чтобы занятые люди могли есть на ходу, в то время как слоу фуд, наоборот, является более расслабленным стилем питания. На самом деле, его основной концепцией считается «медленное и расслабленное наслаждение», а это значит, что приготовление и потребление еды не должно быть поспешным, и тогда можно смаковать вкус еды. Таким образом, слоу фуд является полной противоположностью фаст фуда.

Другая особенность слоу фуда – это стремление относиться бережно к окружающей среде. Следует отметить, что слоу фуд, как правило, не переработан, что означает его незначительное влияние на окружающую среду. Переработка еды требует массу воды и энергии. Так как слоу фуд сфокусирован на потреблении сезонной и экологично выращенной еды, то для его производства требуется меньше природных ресурсов. Более того, транспортировка слоу фуд сжигает меньше топлива. Это происходит потому что поддерживается местное производство и потребление, что означает, что еда перевозится не издалека, не с другого конца света

Принимая во внимание все сказанное, кажется резонным вывод о том, что слоу фуд сильно отличается от фаст фуда, и он лучше для окружающей среды.  Слоу фуд здоровее, приятнее и потребляет меньше природных ресурсов. Другими словами, слоу фуд – это подход к питанию, который следует широко приветствовать.

Медленное питание против быстрого питания (Slow food versus fast food) - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна