пробный урок

There are a lot of people who influence our life and can be role models for us. They are our parents and relatives and, of course, our teachers. If I had to choose my favourite teacher it would be my Literature teacher, Eduard Alekseevich. He worked in our class during the 10th and 11th grades at school.

Our Literature teacher was a middle-aged man with a pleasant smile. He was always very kind, intelligent and patient with us. We admired his beautiful and powerful language and a delicate sense of humour. Besides he managed to deal with some pushy parents with dignity and wisdom. He carefully listened to our thoughts and feelings and respected everyone’s opinion. And we were very grateful to him for that. Our teacher was flexible and creative and he had plenty of ideas to get us think and talk. Sometimes we participated in hot and dynamic discussions or acted out some scenes taken from our books. It was real fun.

We had Literature classes only twice a week and we really looked forward to them. We were ready to spend hours with Eduard Alekseevich because he made his subject so enjoyable. In other words he is the best teacher I have ever had so far. I cherish him for being such a fabulous person. Probably the secret of his success was his passionate love for work. I am sure that teaching was his calling.

They say that a teacher is a compass that activates the magnets of curiosity, knowledge and wisdom in the pupils. He should not only teach or explain. His real task is to inspire his pupils to learn and lead them out of the darkness. Indeed it’s so true.

 учитель

Перевод

Мой любимый учитель

Существует много людей, которые оказывают влияние на нашу жизнь и могут нам служить образцом для подражания. Это наши родители и родственники и, конечно же, наши учителя. Если бы мне пришлось выбирать любимого учителя, это был бы мой учитель литературы, Эдуард Алексеевич. Он работал в нашем классе в течение 10 и 11 классов школы.

Наш учитель литературы был мужчиной средних лет, с приятной улыбкой. Он всегда был добрым, разумным и терпеливым с нами. Мы восхищались его красивым и мощным языком и изысканным чувством юмора. Кроме того, ему удавалось общаться с некоторыми деспотичными родителями с достоинством и мудростью. Он внимательно выслушивал наши мысли и чувства и уважал мнение каждого. И мы были очень ему благодарны за это. Наш учитель был гибким и творческим человеком, у него была масса идей, как заставить нас думать и говорить. Иногда мы участвовали в жарких и энергичных дискуссиях или разыгрывали сценки, взятые из наших книг. Это было очень весело.

Уроки литературы были у нас лишь дважды в неделю, и мы ждали их с нетерпением. Мы были готовы проводить часы с Эдуардом Алексеевичем, потому что он превратил свой предмет в удовольствие. Другими словами, он – лучший учитель, который у меня до сих пор был. Я высоко ценю его за то, что он был потрясающим человеком. Возможно, секрет его успеха заключается в его страстной любви к работе. Я уверен, что преподавание – это его призвание.

Говорят, что учитель – это компас, активирующий магниты любознательности, знаний и  мудрости в учениках. Он должен не только обучать или объяснять. Его истинная задача – вдохновлять своих учеников на учебу и вывести их из темноты. И в самом деле, это так верно.

любимый учитель

Тема "Мой любимый учитель" (My favourite teacher) - 5.0 out of 5 based on 21 votes

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright © 2011-2016. All Rights Reserved. Английский по скайпу. Уроки, курсы английского языка через Skype s-english.ru. Партеры Реклама на сайте